原物理系75级一班贺信

发布时间:2023年10月14日  浏览次数:[]

敬爱的母校领导、亲爱的老师们、可爱的校友们:

在宝鸡文理学院成立六十五周年之际,我们七五年荣幸被录进校,七八年顺利毕业离校的物理系一班五十名学子,向母校表示热烈祝贺,祝校庆活动圆满成功!

我们当年血气方刚,今日白发苍苍;往昔奋斗前线,现在退休二线。但是,没忘陕西师大老师们的执着、没忘宝鸡师院老师们的亲情、没忘文理宝大老师们的关照。我们毕业后能主战教育、工作各界,报效祖国、服务人民,是老师教育培养的结果。让我们集体道一声:母校老师辛苦了!

作为首届学生,我们和老师共同努力教学与实践。曾经自带被褥、碗筷等生活用品进工厂进农田进军营实习锻炼,曾住过窑洞麦草铺、农家大土炕。长寿山下,有过我们的读书声;千阳农械厂,有过我们所修柴油机的啪啪声;岐山麦田,有过我们运麦所开拖拉机的突突声;陇县军营,有过我们的军歌声。几年来办学、求学虽然艰辛,但收获了知识和技能并练就了人品。在此,我们要衷心感谢当年与我们一起奋斗过的学校领导及全体教职员工,你们辛苦了!

六十五年来,母校得到快速发展。领导班子强,学生人数多,就业渠道宽,学科门类全,教师水准高。校区环境美,校园面积增,新建蟠龙塬。校友都给力,社会反响好。这一切都是值得我们庆幸的。我们将继续关注支持学院的高质量快速度发展。

祝母校越来越好!

原物理系七五级一班全体学生

2023.10.16