校友付斌林贺信

发布时间:2023年10月12日  浏览次数:[]

给母校的贺信

付斌林

丹桂飘香季,母校桃李满天下;65载耕种,直教英才遍神州!三尺讲台,孕星汉灿烂;一颗初心,挂云帆济世。值此母校65周年校庆,谨怀欣喜感恩,敬表祝贺。

1998年,我走进了宝鸡文理学院,母校的温暖,慰藉了我的青涩,母校的胸怀,打开了我的格局。25年过去了!韶光溅了我一身相思......在母校的怀抱里成长的那几年,是我们人生中最重要、最具可塑性的那几年,是母校把“博文明理 厚德尚能”那则训诫与期许,默默沁入到了我们灵魂中。

今年8月,我回到了母校的怀抱,见到了阔别已久的领导、老师,还有同学们。我们1998级的同学坐在一起,有人紧紧握着彼此的手却激动得良久无言,有人已经热泪盈眶,给彼此一个熊抱——仿佛一瞬间时光倒流,那些在绿茵场上飞奔打球、躺在一起仰望星汉、坐在一处闻听翰墨的记忆碎片扑面而来。

65年来,母校培养了16万个高素质应用型人才,为陕西和我国中西部地区乃至国家的社会经济、文化教育事业发展作出了积极贡献。学脉赓续,瓜瓞绵绵!母校坚持教学科研相互促进,立足宝鸡、服务陕西、面向西部、辐射全国的服务定位。依托宝鸡厚重历史积淀,汲取周秦文化精华,推进优秀传统文化与现代教育有机结合,母校德育良驹,诲人不倦,最终形成了“宝鸡文理”独特品牌。

如今,我已入不惑之年,母校65岁了!于我,人生正是杨帆日,于母校,耕育正当济世时。我们在最好的年华相遇彼此,此生相系于一!

流云钩月去无声,春风化雨岂无痕?忘不了母校的老师,深夜里依旧为我们忙碌而亮着的灯;忘不了食堂阿姨那声“小伙子还加点面不,我娃你吃饱”;忘不了学校领导在国旗下的谆谆教导,殷殷期盼......

我很骄傲自己是从宝鸡走出来的,很幸运自己是从宝鸡文理走出来的。是这片土地,给了我“精神财富”;是这段教育,给了我干事创业的“核心品质”。

载缵前功,踔厉奋发!我们庆贺,我们欢歌,我们憧憬。千百年前,大儒张载立言道:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

我辈既身有长志,更当思孝“亲”报国。感恩回馈这片大地,在这片热土上,泼洒未来之种,因思,因志,也因爱!更祝愿母校在新时代、新征程上,取得更大更新的成就!