当前位置: 首页 / 校友风采 / 正文

我校优秀校友丁茂洲荣获安康市第四届道德模范光荣称号

9月20日晚,安康市第四届道德模范表彰大会在金州广场隆重举行,我校优秀校友丁茂洲荣获道德模范光荣称号。这是丁茂洲继首届“马云乡村教师奖”、“最美汉滨人”之后获得的又一荣誉。今年3月初,安康市开展了第四届道德模范评选活动,经过审查评议,投票公示,丁茂洲成为全市65名道德模范之一。

丁茂洲是我校教育学院2009级校友、安康市汉滨区瀛湖镇三星小学教师,毕业后以来,他执着坚守乡村教师的平凡岗位,用90后的大爱情怀温暖着偏远山区的留守儿童,利用周末和寒暑假积极参与红十字会志愿服务,赢得了好评。今年5月丁茂洲应邀回母校,向校领导汇报了自己的情况,为在校学生做了两场先进事迹报告,反响热烈。 (教育学院党总支文、图/毕秀琴)